Танго соловья

Тамара Лисицкая Андреева
Гроза прошла.Умытый сад
Оделся чувственной листвою,
Я мыслями опять с тобою,
Года и сердце - невпопад.

Стремительно зазеленев,
Природа память оживила,
Напомнила, что было мило
И, душу ранящий, напев.

Ах, это "танго соловья",
Полузабытые свиданья,
Наивные переживанья
И под берёзою скамья;

Твой голос тихий и родной,
Твои чарующие очи,
И юны мы с тобою очень -
"То было раннею весной".

Ах, танцплощадка у реки!
Ты обнимал меня за плечи,
Казалось, счастье будет вечным.
Как те надежды далеки!

Кто был весною не влюблён?!.
Благоволит влюблённым Небо.
А был ли мальчик или нЕ был?
Быть может, это только сон...