Сестричка.. к 70 летию Великой победы..

Виталий Игнашин
июньское, раннее утро,
в пуху тополином весь двор,
сверкает росою на солнце,
в траве, паутинный узор.

скамейка стоит у подъезда,
бабулька на ней примостилась,
улыбка на сонном лице,
приятное что-то приснилось.

пацан, лет семнадцать наверно,
споткнулся о ноги старушки
и зло чертыхнувшись ей бросил:
- ты что здесь расселась кукушка?

она промолчала, вздохнув,
а что можно хаму ответить?
таких ведь теперь по стране,
на каждом углу можно встретить.

не знал оборзевший ублюдок,
кого он сейчас обозвал,
кого он с улыбкою скотской,
кукушкой небрежно назвал.

апрель, сорок пятый, война,
сестричка с крестом на руке,
сержанта выносит из боя,
туда где потише, к реке.

а он у неё триста пятый,
четвёртая сотня пошла!
вот столько, спасённых ей жизней,
она на себе пронесла...

сестричка, но только седая,
наград у которой не счесть,
сегодня они повстречались,
она и вот эта вот жесть.

сидит на скамейке старушка,
медаль "за отвагу" блестит,
не может ответить подонку
и слёзы глотая, молчит...


всем санинструкторам, погибшим и выжившим, в Великой Отечественной войне - посвящаю.