Мечты навеет день ненастный...

Татьяна Левашева
Мечты навеет день ненастный,
Когда вокруг пейзаж заплаканный...
Дожди над разумом не властны -
Представлю мир под солнцем ласковым.

Пьянит весеннее дыханье,
Природа радует цветением.
Как чувства выразить стихами
Свежо, свободно, незатейливо?

Тропинкой, вьющейся по лесу,
Где на деревьях зелень нежная,
Где птичьи раздаются песни,
Пройдусь незримой безмятежно я.

С закрытыми глазами ясно
Представлю образы манящие.
Мечтать дождливым днём приятней,
Чем видеть грустным настоящее.