Без вести пропавшие

Валерий Корныхин
Нет строчек про них на страницах Истории.
Пропавшие 'без вести! Что написать?!
Про тех, кто причислен к такой категории
Никто ничего не сумел рассказать.

Не ставили скорбно им памятник с датами,
На их похоронки не пало чернил.
А, может, в лесах, там где пали солдатами,
Для них ... вообще не копали могил?

Про них наградные листы не написаны,
В архив не отправлен их путь боевой.
Лишь записи в том, что с довольствия списаны,
Являют намёк на последний их бой.

Штаб'ным - ордена, писа'рям их - медали!
Кто вспомнит пропавший в боях батальон?
Погибшим бойцам, вместо этих регалий,
Положен посмертный один медальон!

Их власть не признала геройски погибшими!
А вдруг они в плен добровольно сда'лись?..
И матери, вдовы, сирот народившие,
Остались без скромных пособий на жизнь!

Но может быть там, под стеною кирпичною,
Где вечный огонь над могильной звездой,
Погибший в боях, под землёю столичною
Лежит  вот такой неизвестный герой?

Нет строчек про них на страницах Истории,
Но это не может их подвиг затмить!
Ведь был же их вклад в той великой Виктории,
Дающей возможность и ныне нам жить!

        08.04.15