Кацапо-москальское

Александр Отрадин
Да, мы недочеловеки,
Да, кацапы, москали,
Да, ущербные навеки,
Не в себе и не свои.
Да, мы прожили с Ордою
Сотни лет, нося ярлык,
Нас крестили нищетою
И железом жгли язык.
Да, нас предали, распяли
И опять спешат предать,
Но мы снова воскресали,
Это больно  - воскресать.
Это страшно – быть сожжённым
Без вины, за просто так,
Нас лишали хлеба, дома
И спускали всех собак.
Только горсть родной землицы,
Помогала нам ожить
Нас - в ежовы рукавицы,
Нам еда – щавель да сныть.
Семь веков, а может больше,
Это вам не сорок лет!
Басурман  в ошмётки крошим
Отправляя на тот свет
Отморозков крестоносцев,
Под апрельский тонкий лёд -
Крестик, свастика, пол солнца,
Вилка - всё на дно пойдёт!!

Косоруки, в стельку пьяны,
Недалёки и темны,
Полу-недо-партизаны
В глубине своей страны.
Да, мы нелюди и зомби,
Да, нас Путин оживил,
Да, вы правы,  – всех задолбим,
Поднимаясь из могил.
Да, мать вашу, оккупанты!
В общем, мировое зло,
Значит, золото – бриллианты?
Значит, полное хюююло?
Значит,  эра потребленья?
Хитрый нам знаком прищур,
По чужому наущенью
С нас спускали сорок шкур.
Наводили neues Ordnung*
Или – «каждому своё»,
Заросли травою сорной
Наши пашни да жнивьё.
Компрадорское отродье
Чёрной жижей разлилось,
Крутит, вертит,  хороводит,
Ничего. Тем  круче злость.

Ничего. Чем вопли громче,
Выше стяг, добрей кулак.
Всё равно -  мы всех  замочим.
Между прочим. Прямо  так.

* - новый порядок (нем.)