Если встречу

Владимир Куприн
Звёздочка тучку задела,
Росы роняет туман.
Песня вдали пролетела,
И подпевал ей баян.

Ивушка клонит под ветром
Тонкие ветки свои...
Если любовь безответна,
Верить, не верить любви?

Пусть пронесут по заречью
Песню мою соловьи.
Если тебя я не встречу,
Значит, не встречу любви.

Тут ничего не поделать -
Каждому в жизни свое.
Звёздочка тучку задела -
Сердце задела мое...