песня души...

Людмила Аристархова
Ноктюрн одиночества слышу в ночи,
Дождя отголоски вплетаются в звуки.
А мысли вонзаются, словно мечи,
Вновь нас, обрекая на муки.

Незримо касается песня души,
Баюкает нежно сердечко.
Ей сумерки вторят,  – А, ты расскажи,
Попробуй замолвить словечко.

Вплети свою речь в безупречный узор,
Продёрнув  иголку умело.
Где сумерек всхлипы, что боль моя – вздор
И ложь расплескалась на белом.

Как кровь, её капли – слепой эпилог,
Заведомо был недоверчив.
Судьба по счетам отдавала свой долг,
А нежность ложилась на плечи.

Звенящей прохладой, крылом мотылька,
Рассыпалась пудрой покоя.
И таяли свечкой печаль и тоска
От запаха сказки – левкоя…

04.05.2015