Лавочки

Веник Каменский
Плюс двадцать пять. Весна наводит шухер:
Цвети, толстей, расталкивай, живи.
Сидят на лавках бабы и старухи,
Растрёкались о смерти и любви.


А в полночь точно высмотрит Лариска -
Во всё суётся, день прошёл не зря:
Глянь, Верку-то чужой какой-то тискат,
Бестужи рожи эти лекаря!

Ах, лавочки - гербы смешных провинций,
Дешёвое кутёночье тепло.
Побрезгуешь, и это не простится,
Сфальшивишь - заскулило и ушло.

Притихшая Лариска на балконе
Глазёнки будет пучить до зари...
Моя судьба - чужому греть ладони,
Чтоб не сгореть от жара изнутри.

Ах, лавочки...разлуки, кровь и водка,
Вина, вино - ах, дескать, я любя...
Ты только не сфальшивь, чужой залётка,
Как те, что приходили до тебя.