Меньше счёт

Валерий Жердий
Денис успешно школу посещал,
Отлично позже он окончил вуз.
Матвей же в школе время отбывал,
Поскольку не имел к ученью вкус.

Денис прекрасным инженером стал,
Но вот с зарплатой он имел конфуз.
Матвей товаром всяким торговал,
Безбедно жил, себе не дуя в ус.

Свела судьба тех одноклассников,
Один - бедняк, другой, как туз, богат.
Сказал торгаш всего лишь пару слов
И укатил, в "Porsche" засунув зад:*

"Ты был в учении меня сильней,
Но твой пустой в итоге кошелёк.
А я , хоть неуч, - предприимчивей,
Не обижайся, C`est la vie, дружок".**
 


"Ученье - свет, а неученье - тьма",-
В пословице так учит нас народ.
Невеждам тьма - полезная весьма:
За "свет" у них гораздо меньше счёт.


*"Porsche" - марка автомобиля (франц)
**C`est la vie - такова жизнь(франц)