В белых платьях яблони-подружки...

Николай Лещёв
У бегущей весело речушки,
Там, где вязы старые шумят,
На лугу, как будто конопушки,
Ярко одуванчики горят.

Нежатся ракиты у криницы,
Свежестью весеннею дыша
И летят домой над степью птицы,
На места родимые спеша.

За оградой яблони-подружки
В белых платьях чарами влекут.
Под кустом рябины на опушке
Ландыши душистые цветут...