Одна

Пивоварова Ольга Фёддна
Зашелестели листья однодневные
С распахнутым и плачущим окном...
И пианино пальцами несмелыми
Несу соседям раздраженным в дом...

Меняю музу смело и бессовестно
На каплю недопитого вина...
Пишу я музыку в такой вот невесомости...
Сижу одна...

Не задевают сплетни мои волосы -
Они длинны и до корней - сто вёрст...
И взлётов и падений эти полосы
Не съест ужасно глупый адский пёс...

Упали листья наши ежедневные
В распахнутое дымное окно...
Мы помирились с "милыми" соседями...
А без тебя мне, впрочем, все равно...

Сижу одна... С утра и до полуночи...
Съедает душу каждодневный фарс...
Уж лучше задушится своей сумочкой...
Сейчас!...