Звуки му...

Алькор
Писать стишки наш дедушка мастак,
Но в нотной грамоте он – «ни бум-бум»!
И с пианино путая верстак,
По клавишам дубасит он – «тум-тум»!

Решил он ноты, как стихи писать,
Чтоб внучку Машу музыке учить,
Когда та стала ноты разбирать,
Ей захотелось дедушку прибить.

Что написал – не разберёт и сам,
Но разобрали, наконец… Аминь!
Играет громко Машенька: «блям-блям»,
А дед аккомпанирует: «дрынь-дрынь»! ;

                Картинка из Интернета.