Крымская осень

Татьяна Балабан
Лёгким, еле слышным листопадом
В Крым прокралась рыженькая Осень.
Лета тёплого былая сладость
Улетит, и нас о том не спросит.

В воздухе летает паутина-
Бабье лето кружит вальс прощальный.
Нарисую красками картину-
Осени портрет весьма печальный.

Улетают птиц последних стаи
И кричат нам с неба :"До свиданья!"
Уж ночами посвежее стало
И уже позднее расцветает.

Забушует вскоре непогода,
Загремят раскаты грозовые
И запляшет Осень в платье модном,
Нагоняя тучи дождевые.

А пока погожие денёчки
Дарит Крыму Осень золотая
И срывает рыжие листочки,
Незаметно лето прогоняя.

19.09.2012 г.