Каламбур представителя власти

Леонид Ганчаров
Каламбур представителя власти о бывшем военном, баллотирующемся в депутаты

Оплевать он мог взводы, МОГ - РОТЫ,
Изо рта вылетал пуд МОКРОТЫ.
Лексикон состоит лишь ИЗ  БРАНИ. Я
Полагаю: достоин ИЗБРАНИЯ.