Олежка

Юрий Макашёв
                Олегу Тараненко
               


На  старые  добрые  улицы 
предутренний  поезд  привез.
Мне  самое  время  нахмуриться,
тебе  –  улыбнуться  всерьез,
как  раньше  –  одними  «лучинками».

Теперь – как  захочется  камню...

Смахнув  паутину  с  пылинками,
тебе  объяснять  и  не  стану,
что  к  памяти  мудро  и  бережно,
что  так  же,  по  совести, 
к  детям.

Не  знаю, Олежка, поверишь  ли…
Но  здесь 
по-другому   –
 
«не  светит».