Моё спасенье

Алексей Дутов
Нет, это был не день рожденья,
Но как же радовался я:
Пришли  друзья, моё спасенье,
Что отыскали соловья.

Верней, они его поймали,
Он в небеса не упорхнул,
Им незаметны все печали,
Им ветерок любви подул.

И появился их ребенок,
Сейчас ему уж целый год,
Уже он вылез из пеленок,
С родными рядышком идёт.

Проплыли звезды. Значит утро.
В своих домах уж гости все.
Лишь смотрит Бог на солнце мудро,
Забыв о снеге и зиме.