Майский жук, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "Майский жук",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008 г.
Фото из интернета.

    МАЙСКИЙ ЖУК

Прилетел к нам майский жук,
Возле лампы сделав круг
Прожужжал: “Жу-Жу, Жу-Жу
Я Вам новость расскажу:

У кукушки есть приятель –
Молодой, весёлый дятел.
Он ей выдолбил дупло,
Жить кукушке в нём тепло.

И в лесу, скажу Вам я,
Много развелось зверья:
У медведей – медвежонок,
А у белочки – бельчонок,

У лосихи – два лосёнка,
У ежихи – три ежонка,
У лисицы – пять лисят,
У зайчихи – шесть зайчат.”

Рассказав нам эту новость
Жук исчез. Какая скорость!
Улетел он в лес зелёный,
Он в него всегда влюблённый.
2004г.