Этюд

Лилия Белобородова
По радио читали "Суламифь",
Я Библию листала.
Вот Стаса вспомнила,
     возникла озорная мысль.
И я её фривольно набросала.
        (По мотивам рассказа А.И.Куприна "Суламифь",
        Книги "Песни песней Соломона"и рисунков Стаса Красаускаса).
   
     "Загадка вечная, царица и раба..."
                А.И.Куприн

Я дева Суламифь царя жду Соломона-
Дух мирры излучают флюиды ферамона,
А нежное адажио в таинственную ночь
Прогонит беспокойство и все сомнения прочь.
Пусть Вечная Весна в Природе повторится,
Все чувства лишь Любви готовы подчиниться.
Волшебною Жар-птицей взлетаю в небеса,
Где слышу звуки музыки и счастья голоса.
Полёт, восторг и трепет! Царь полн изумления,
Пленительного танца желает продолжения.
И я не возражаю. Да, я не возражаю,
Красавца Соломона люблю и обожаю.
Короткая прелюдия. Расстёгнуты все платья,
Воздушно-обнажённая спешу в его объятия.
Но с ним уже не девушка- порочная девица,
Царица Шамаханская, греховная блудница.
Ласкаем, обнимаемся, гармония, свобода,
Подарены ключи, открыты тайны кода...
Всю ночь и до утра, до сладкого томления.
А завтра выходной- седмица искупления.
     Меня целуют благодарно,
     Ему ответить не могу.
     Уже в дремоте я.
     Досадно.
 Р.S.Если Вы не пуританин,
     А обычный россиянин,
     Перечтите Куприна,
     Вновь высоких чувств волна
     Переполнит Вас до дна.
     И тогда
        свой гранатовый браслет
     Вы Любимой подарите,
     А потом
        слушать будете вдвоём Сонату № 2
     (Son. № 2, op.2 Largo, Appossionato
     L. van Beethoven)
     "ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЁ"

Илюстрация С.Красаускас,Суламифь