И что в спокойствии твоём

Юлия Парамоненко
И что в спокойствии твоём… Какой испуг, какой ценой…
Каким следам не суждено быть похороненным в метели…
Смешно вот так открыто ждать. Ну что ж… Не стыдно быть смешной
Стыдливость лавочкам в вину, что так предательски пустели.

Что самый первый снегопад алел в объятьях фонаря
И ненарочностью своей до плеч единственных и строгих
Касался, бережно храня морозность кружев января,
И остужая на ветру все оправданья и предлоги…

Всю недосказанность в словах, печальность строк, случайность встреч
И как бы вечную вину за недоверчивость… И всё же
Какими яркостями день ложился вдруг на серость плеч!
Когда в любви, не рай пускай, но был так близок и возможен…

И что в спокойствии таком… Покорности благая суть.
Румянец снежный всё хранит её улыбчивую радость.
Смешно вот так, но может быть, не завтра, а когда-нибудь,
Весна оспорит и покой, и затяжную снегопадность…