526. Живу в России. Глава четвёртая

Георгий Левков
Закончили монтажники разборку сцены.
В грузовики большие, уложен реквизит.
В автобус посадили 6 девчонок - «ценных».
Поехали в кабак! Внизу - «пожар» горит.

И всё по кругу. Так вчера, сегодня, завтра.
Приехали. Исполнили концерт и в путь.
 Хоть очень широка страна моя родная,
 Но хочется мне в каждый город заглянуть.

В Новосибирск поехали из Томска.
Мне подсказали ехать через Казахстан.
Догнал на трассе грузовик с фургоном.
Домой перегоняли, оформлять, мои друзья.

Купили «VOLVO», в Швеции, на фирме.
В Голландии приобрели новьё. Фургон. 
Не близок путь с Европы до Сибири.
А ехать надо, чтоб увидеть милых жён!

Но я не знал, что на машине  оба Вовки,
Друзья, по дальним странствиям, мои.
Я сел на хвост. За ними отдыхаю ловко.
Держу дистанцию. Идут под соточку они.

Вдруг спрашивает у меня Меладзе:
«Ты обогнать не можешь? Что - «слабо»?
Зачем? Ему я отвечаю. Лучше сзади.
Знает трассу. И ехать мне за ним легко.

Ну, может быть, ты грузовик обгонишь?
Что Палыч, тебе действительно «слабо»?
Я это выраженье навсегда запомнил.
Назад вернул ему, чтоб до него дошло!

Наверно сделал не совсем прилично.
Поэтому прошу меня простить!
У них с братишкой Константином,
Был договор - по мальчику родить.

У Константина появился мальчик.
Его Валерием назвали, как велось.
А у Валеры в третий раз опять девчонка.
Я у него спросил: «Что, пацана «слабо»?

Ответ был громкий и со страшным матом!
Такого никогда я от него не ожидал.
Но, слава Богу, что наградил мальчонком.
И, как договорились, Костенькой назвал!

Но это стало много позже. Ну а пока,
Нам из Сибири надо было возвращаться.
На фирме «Baltik Trevel» кризис наступил.
И мой автобус за долги отдали навсегда.

По казахстанской степи  тихо едем.
Кругом одни солончаки и степь.
Увидел вдруг на горизонте где-то,
Оазис из берёзок. Было их штук 6.

Решил сфотографировать на память.
Но, где же, мой любимый аппарат?
В кармане куртки, что висит напротив.
Я бросил руль на произвол. Пошёл искать…

К несчастью, нет в автобусе автопилота.
И он, тихонечко, направился в кювет.
Назад, я как ужаленный запрыгнул!
Направо довернул и всей степи привет!

Сначала третья. А потом вторая.
До первой передачи дело не дошло.
Не вытянул мотор. Какая жалость!
На пузе «немец» и метра не прополз!

Как вкопанный, в солончаке остановился.
Вокруг за десять километров ни души.
Но всё ж нашли монтажники Меладзе,
Где трактор «КИРОВЕЦ» стоял в тиши.

За ним на крепком тросе на дорогу вылез.
Всё осмотрел. Поломок, вмятин нет.
Полбанки водки, с горлышка, я выпил.
Потом до Питера летели без проблем!

                04. 05. 2015 год