пародия на Свечи жечь и ждать. Анатолий Алейчик2

Геннадий Куприянов
        оригинал со странички автора

На сердце непокой и напрягая нервы,
Зашкаливает пульс и тремор рук с лихвой,
Снег выпал в ночь и заморозил веру
В мою любовь, нетленную с тобой.

Тебя я ждал вчера, сегодня верно буду,
Как очумевший свечи жечь и ждать…
О! Этот снег, он саваном повсюду
И от его объятий не сбежать.

Рассвет стремится огненною птицей
Порвать оцепенений череду,
А я шепчу: «Люблю, люблю сторицей!»
Хоть больше слёз, чем действий изведу.

За ухом венка синей змейкой вздулась,
Листает память дни в Немом Кино,
Последний вздох  и странная сутулость,
Сидящего на стуле лбом в окно.
                        

                пародия

На сердце не покой и напрягая нервы,
Зашкаливает пульс и тремор рук с лихвой,
Остановиться бы вчера на первой
Нет докатился прямо до шестой

Снег выпал в ночь и заморозил веру
В мою любовь, нетленную с тобой.
Нет я вчера действительно не в меру
"Снег заморозил ?" ну придумаю ж порой

За ухом венка синей змейкой вздулась,
Листает память дни в Немом Кино,
Простите то давление поднялось
Не надо было  виски добавлять в вино.


Последний вздох  и странная сутулость,
Сидящего на стуле лбом в окно.
Вот только б "стулло" не перевернулось
А то получится смешно.


О! Этот снег, он саваном повсюду
И от его объятий не сбежать.
Так можно получить простуду
Бросаю пить, писать, иду в кровать.