Крошка Цахес

Юлия Красоченкова
Снова солнце у ночи в брюшине.
Калачом, поперёк - всё вожусь -
Крошка Цахес ночует в кувшине,
Или я это в нём нахожусь?

Я такой была раньше солнечной,
А уродец, поди же ты, жил.
- Он меня напугал как-то полночью,
Напугал, что не помню в чём был.

Помню, в чём-то лукаво-несносном,
В чём-то лживом. И в первом часу
Влез в кувшин, а в мою кровеносную
Кривда туго вплелась, как в косу.

Я не справилась с этим случаем.
Так вот, милый, приходиться жить -
То ли совесть моя меня мучает,
То ли карлик внутри хочет пить.

Видно, я не борец - быть бы живу.
Это сказка с неважным концом -
Слишком тонкие, хилые жилы,
Слишком много скрываю лицом.