Строки

Грунин
Лежат в земле ненайденные мины,
а люди до поры проходят мимо.

Зерно, что пролежало где-то годы,
даст при посеве молодые всходы.

В своём пути на миг смежаем веки,
чтобы запомнить пройденные вехи.

В ночах встают и падают туманы.
Болят зарубцевавшиеся раны.

Вот так приходят неуклонно сроки,
когда встают спрессованные строки.

1968