Бессмертный полк

Зоя Крепс
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

Бессмертный полк их девять миллионов,
Лишь только тех, кто не пришёл с войны.
Пятнадцать тысяч павших батальонов
Моей отчизны славные сыны.
Бессмертный полк поднялся из окопов.
В  горящих танках вышел из огня,
Под свисты бомб, летящих с самолётов.
Напомнить миру, о войне  и про себя.
О том как жизни не щадили, защищая,
Страну свою, советский свой народ.
Как гнали полчища  фашистов твёрдо зная,
Настанет час, возмездие  придёт.
Бессмертный полк дошёл и до Берлина,
Освобождая страны, города.
Собрав всю мощь страны своей  единой!
Что б Мир запомнил это навсегда!
***
Девятого мая  за погибшего  деда!
Пойдёт внук с плакатом в парадном строю,
Где кровью написано слово "ПОБЕДА"!
За Родину, мать, за Отчизну свою!


Если всех погибших  воинов поставить в парадный строй,  через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий девятнадцать дней и ночей.

   БУДЕМ ПОМНИТЬ!