Сердце

Оксана Чернова-Ревери
В голове одно затишье,
Кровь по венам не течет,
Только сердце слишком слышно
Воет, ноет и зовет.

Ты не ной, мое больное,
Ведь не стоит ран твоих,
То,что было, - то закроем,
Дай ты сделать передых.

Дай же мне хоть отдышаться,
Видишь, как стараюсь быть:
Делать шаг, не спотыкаться
И по ветру снова плыть.

Что же ты...и уговорам
Ты поверь хотя б сейчас.
Но болишь, болишь, родное...
Ты решаешь все за нас.

Ты решаешь, где спокойно,
С кем тепло всегда душе,
Где не важны непогоды,
И весна живет в зиме.

Ты все знаешь - врать не буду.
Спорить незачем с тобой.
Но давай на миг забудем,
Почему болишь весной.