Как узнать?

Светлана Золотова
Как все странно в этом мире:
Нынче - ты, а завтра - он.
Знают все,что дважды два четыре.
Ну а как узнать,
Что ты влюблен?
Как узнать и как не ошибиться?
Как поверить раз и навсегда?
Трудно как... и как легко
Влюбиться!
Дни летят,
Проходят месяцы,года...
Любим мы одних,
Находим и теряем,
И смущенно улыбаясь,говорим:
Так давно все это было..
Понимаешь?
Говорим,в глаза встревоженно
глядим.
Но глаза молчат,и не дают ответа
И не знаешь: проклят
Иль прощен?
А ведь было - то
И будет - это
Как узнать:
Опять ошибся иль влюблен?