Мечтатель

Гузель Рахматуллина
Божью искру, вдохнув в человека,
Призадумался мудрый Создатель.
И теперь до скончания века
Человек - одинокий мечтатель.

Он стремится мятежной душою
Отыскать, то заветное счастье,
Чтобы жить гармонично с судьбою,
Той судьбой, что ему неподвластна.