Фортепиано

Евгений Багрянцев
Фосфоресцирует в тихом эфире
Облаком нежным хрустальных созвучий,
Резким sforzando пространство расширит,
Тень разогнав. Приласкает. Измучит
Едкими окриками диссонансов,
Память от накипи будней очистив
И увлекая за горные кручи
Ангелом духа свободы лучистым.
Но не имеет и малого шанса
Освободить от себя пианиста.