У Белых Скал

Смирнофф 71
проснусь,
с рассветом вынырнув из сна,
оставив плавники и жабры
мерцающим руинам дна,
где светлой ночью собирала
луны печальной жемчуга.

проснусь,
раскинув прoстыни из льна
лежать сугробом белоснежным.
пройду по дoскам мокрым от дождя
на край террасы и неспешно,
почувствовав всю жизнь знакомый зуд
в звенящей точке меж лопаток,
расправлю плечи и крылатой
накрою тенью сада тишину.

взлечу в рассветный летний небосвод
с туманом влажным нa подкладке.
спешу к тебе . . . на белых скалах ждёшь
от солнца - рыжий, на ветру - лохматый . . .