Дом, где так любят и ждут!

Аполлония Делос
Вдаль ускользает дорога,
Снег засыпает лицо…
Дом, где весна на пороге,
Мёдом пропахло крыльцо.

Дом, где большая собака
Мирно лежит у ворот, –
Тихая радость земная
Снимет с души груз забот.

В кухне душистые травы
Летнее солнце хранят.
Ласковый свет обнимает
Спины игривых котят.

Здесь замедляется время
В тиканье старых часов.
Здесь никого не боятся
И не запрут на засов.

Чашка горячего чая,
Плед, что согреет теплом…
В стужу, когда одиноко,
Я вспоминаю тот дом.

Пусть тяжело не сдаваться –
Беды всё чаще гнетут…
Важно, что есть за снегами
Дом, где так любят и ждут!

***