Звёзды уходят

Лариса Лорнет
              (Памяти М.М.Плисецкой посвящается)
Звёзды уходят… Их вереница.
Гаснут софиты, кутая лица…
Крылья мелькнули в созвездии Лебедя
Грустною Лирой, цветами  (их лепетом).
И приоткрытые облак кулисы
Пали. Сомкнулись. Исчезла актриса,-
Скульптор, художник танца и жеста.
Кем же восполнить пропасти места?
Будем стараться, (на подсознании),
Жить, как она,- вот её завещание:
Здесь и сейчас,- танцем и праздником!
Много трудиться до отдыха с чайником.
А неудачи, воспримем как квесты,
И, да поможет радио Вести…