все меньше

Владимир Слепак
Все меньше остается на земле
Героев непридуманных сражений,
Рубиновые звезды на Кремле
Горят, как символы великих убеждений.
Объединяя все религии в одну,
Все Веды, Торы, Библии, Кораны
Помолимся за гордую страну,
Которую спасали ветераны.
Обязаны потомки наши знать,
Что за  любовь, мечту и созидание
Пришлось их предкам честно погибать
Без рассуждения, возражения, оправдания.
Без поиска раскрашенных харизм,
Собою сокровенность закрывая,
Являя жертвенный святой патриотизм,
Быть там, где и сейчас передовая.
Где и поныне колобродит тьма,
И искажаются бессмертные уроки,
Где нет и грамма здравого ума,
И миром правят лживые пророки.
Мы все обязаны ответственность сплотить,
И сделать вечным действенным аншлагом
Глаголы:  "помнить", "защищать"...
И чтить
Развернутое знамя над Рейхстагом.
Чтобы листая явь календарей,
И вновь разглядывая дедовы награды,
Не забывать про дым концлагерей
И эхо орудийной канонады..
И знать, что только вместе мы сильны,
Что верят в нас  смеющиеся дети,
И помнить непришедших с той  войны,
Отдавших жизнь за мир на этом свете..