Как мне материю и Дух объединить?

Астра Лир
Как мне материю и Дух объединить?
Как в благости прожить, и в Духе быть свободным?
Как, обретая что-то, одержимым, тем не быть?
А насыщаясь самому, другого, не оставить бы голодным?

Ведь, обретая что-то, для себя,
Всегда, ты что-то, у другого отнимаешь,
И радуясь тому, судьбу благодаря,
Ты ношу, тем, свою отягощаешь.

Богатство плоти, то для рук - оковы.
Богатый дом, для Духа, то - тюрьма.
И то, в чём ценности заложены основы,
И самому тебе, лишь, такова цена.

Господь любимый, научи как нужно,
Жить в окруженье милых лиц, их всех, любя,
Чтоб красотой, любуясь простодушно,
Ничем не связывать, не сковывать себя?

Чтоб всех любить, но быть от всех свободным?
Чтоб быть при всём, но не владеть ничем?
Чтоб лишнего не брать, и чтоб не быть голодным?
Чтоб быть НИЧЕМ, Единым, став, со ВСЕМ.

Молю Тебя, Господь, дай пониманья,
Как все пути достойно одолеть,
Соединив в себе, любовь и расставанья?
Как возлюбить врагов своих суметь?

Я знаю, мой Родной, Ты мне поможешь.
Я знаю, мой Родной, Ты дашь ответ..
Всё, что разбросано в душе, Ты мудро сложишь,
И там, где надо, мудрый дашь совет.

Не оставляй меня и мир наш, без присмотра!
Не позволяй, сбиваться нам с пути!
Меня найдёшь всегда Ты, где угодно,
Тебя ж, лишь, в сердце, я смогу, своём, найти!
04.05.2015г.