Пургой рассыпанных минут

Сан-Торас
Я сумерками брел  в тумане; 
Весна стекала в акведук,
Град мостовую филигранил,
Библейский замыкая круг.

Шуршалый ветер камышисто
К щеке небритой припадал.
Бледнело звездное монисто
И лунно-каменный штурвал.

Топтался я на бездорожье
Чужой, невспаханной межой.
Любви шагреневую кожу
Ты  расточала не со мной.

Заката огненная  алость,
(Хоть разбегись и воспари)
До темно-синего смеркалась,   
Не зажигая фонари.

Я пил из  бледных рук Харона
Холодный  Стикс на  берегу, 
Я ждал, и думал удрученно,
О чем я думать не могу.

Весна крошилась колким мелом,
На пиках гор белел лоскут
И грусть моя, кружась летела   
Пургой рассыпанных минут.