В озимых накидках

Елисей Сыроватский
Дорог край мне, как ладанка в сердце,
И о Нем не устану слагать
И печальные песни, и скерцо,
А в куплете мажоров и терций
Восхищаюсь полями опять.

Мне известны туманные дали
И ненастья под гнетом дождей,
Что и горечь, и грусть навевали
Но на старом Родимом причале,
Я ценил добродушных Людей...

Я ценил в Них Духовную тягу
Среди страстных оков и нажив,
Что слагая сердечную сагу,
Не доверились белому флагу
До последнего вдоха прожив
Без финансовой лжи и подлогов
И без тленных скупых пирамид,
Не приветствовал дань и оброков
И туманных оков, как магнит.

Точно знаю, где золото в слитках,
И, как ладанку, в сердце храню
Черноземье в озимых накидках,
И трудяг-хлеборобов ценю!!!