Эпитафия Майе Плисецкой

Алексей Анатольевич Карелин
1
Я замер - ничего не понимая
Она ушла - не выдержал мотор.
Но как же так? Вернись! Послушай, Мая - 
Ведь для тебя, бессмертной, смерть лишь вздор!
2
Чуть-чуть до девяносто не хватило
Кружить тебя вокруг светила дня
Земле.  Но солнцу ты родня,
Сама кружась - блистала как светило.
3
И как невыносима тишина,
Картинки чёрно-белой киноплёнки...
От пустоты до крови перепонки -
Она ушла - и будет сожжена.
4
Что девяносто? Стан её упруг,
И блеск в глазах, и страсть живучей кошки.
Какие руки! А какие ножки!
Вот только пережил её супруг.
5
То боль его и не его вина.
Мы все, как он, дыша - осиротели.
Как подобрать слова? Они все те ли,
Когда меж нами выросла стена.
6
Танцуй огнём, как можешь ты кружить.
Раскрой лучами для объятий руки -
Чужие дети и чужие внуки...
Ты в этом танце вечно будешь жить!!

2 мая 2015