Прозрение

Станислав Климов
Ночь. Одиночество. Блеск фонарей.
Мысли о доме над доброй душой
Тихо витают в тревожной игре,
Неуловимое что-то ещё.
Что-то расплывчато чертит мне круг,
Рамки ограды без лишних углов.
Рядом кровать и храпит на ней друг,
Свет телевизора в красках, без слов.
Блеск фонарей. Одиночество. Ночь.
День отгорел и оставил мне блики
Дел бесконечных, которым помочь
Я так хочу в этом мире безликом.
Я так хочу разорвать этот круг,
Рамки убрать и просторам бескрайним
Сердце отдать невзначай и не вдруг,
Я так задумал по жизни, вначале.
Ночь. Одиночество. Блеск фонарей.
Ветер играется с форточкой нашей.
Время проверить на вшивость друзей
В миг, в одночасье, спокойно предавших
Все удовольствия строк и звонков.
Белое чёрным становится быстро,
Если не чувствуешь грубых оков,
Если не помнишь заманчивых чисел.
Сон или явь за окном бытия,
Ревность и боль за железом дверей,
Видно не понял всей сущности я.
Ночь. Одиночество. Блеск фонарей.