Утренний сон

Аполлония Делос
Ранним утром, на рассвете я приду к тебе сквозь сон,
В час, когда едва заметен на востоке небосклон.

Просто спи и знай, что рядом я дышу твоим теплом.
Я ловлю твой вздох губами, упиваясь крепким сном.

Не тревожься – пусть под утро Морфий нежит твой  покой.
До поры, пока проснёшься, ты навеки только мой!

***