Не всегда так...

Станислав Климов
Не так гладко, как желает время,
Не так плавно, как течет река
Происходят в жизни перемены,
Отражаясь в синеве стекла.

Не всегда приятная дорога,
Не везде ухабов избежишь,
Как того желает жизни долгой
Сладкий голос, как заговоришь.

Не всегда компания попутна,
С ней хлопот, порой, не оберешь.
Чаще бесшабашна и беспутна,
А, бывает, даже, черт поймешь.

Не всегда приватны разговоры,
Как того хотела бы душа.
И не обойдешь, порою, горы,
Как и шар Земной не обежать.

Не так мягко стелятся постели,
Не так сладок аромат Любви.
Не всегда, что хочется, успеешь
В нашем страшном мире уловить.

Не всегда бывает гармоничной
Наша жизнь, как книга без страниц.
Не всегда бываем мы приличны,
Если кто-то гадость говорит.

Не всегда идем мы той дорогой,
О которой некогда мечтали.
И прийти кому-то на подмогу
Не всегда мы можем, за печалью.

Не всегда мы Любим, как желаем
Или просто, Любим не всегда
Так, как хочется,
Как можем и как знаем,
Вот, в чем соль и в этом вся беда.

Да мы знаем то, что не всегда нам
Поддается то, что мы хотим.
Но одно приходит, как ни странно,
К нам всегда, но…
Просто промолчим.