Неудачная попытка

Станислав Климов
Сонный сумрак по квартире
Гонит теплую волну.
Я один и в целом мире
Не мешаю никому.
Я попробую пробиться,
Дозвониться до сердец.
И притом не ошибиться
О присутствующих здесь,
В моем друге телефоне.
В длинный справочник войду
И кого-нибудь сегодня,
Что бы не уснуть, найду.
Может, кто-то приглашенье
Мне на огонек пришлет.
День рабочий был последним,
Завтра выходной идет.
Где друзья, а где подруги,
Вот они, все номера.
Справочник ведет по кругу,
Ну, кого же мне набрать.
Кто мой сумрак потревожит
И отгонит этот сон.
Настроение поможет
Мне поднять, она иль он.
Кнопки смело нажимаю,
Перебор идет имен.
И, невольно понимаю,
Что неугомонный сон
Мне несет сопротивленье
И не хочет отпускать.
В телефонном направленье
Не дает друзей искать.
И глаза мои немного
Закрывает, экий гад.
Дышит теплою волною.
Все и кнопки наугад
Нажимаю уж несмело,
Тишина и я лечу.
Ладно, нынче суть да дело,
Все, бросаю, спать хочу.