Жизнь с чистого листа

Станислав Климов
Утро, день и вечер с ночью –
Перелистывать не сложно
Жизнь, как ты ее захочешь
В нашем мире ненадежном.
Где начало, где середка,
Где, быть может, окончанье.
У кого-то век короткий
И, наверно, не случайно.
Но, бывает, путь отмерян
И конец его приходит.
Ты в исход его поверил,
Из-под ног судьба уходит.
Только что-то не хватает,
Как бы, не успел все сделать.
Раз, а жизнь не отпускает
За свои, пока, пределы.
И, пройдя все муки эти,
Побывав, как бы, незримо
В той, другой полоске света,
Возвращаешься к Любимым.
И тогда, как тот младенец,
Ничего понять не можешь.
Воля Бога, непременно
Жизнь становится дороже.
И, по новой, по крупицам,
Все, как с чистого листа.
С каждой малою частицей
На безропотных устах.
Как бы был и как бы не был,
Как бы жил и как бы нет.
Время за свиданье с небом
Снова строит свой сюжет.