Обычаи

Станислав Климов
Что такое жизнь – Любовь к обычаям,
Что такое день – ни шагу зря.
Каждый на Земле из нас, конечно, личности
И с рожденья каждому светится заря.
Шанс имеют все и даже большее,
Выбирают путь и каждый свой.
Вглядываясь вдаль, смотря на прошлое,
Надо быть всегда самим собой.
Индивидуален тот, кто сделал многое,
Пусть не без ошибок, но для всех.
И не позабыл обычай за дорогою,
Празднуя и славу и успех.
И не позабыл, что чтится вечностью
И закреплено в сознанье тех,
Кто от первых дней до бесконечности
Душу отдает на благо всех.
Ты сегодня молод, завтра к старости
И уже не сможешь дать другим
Ничего полезного, но с радостью
Передашь обычаи
По стопам своим.
Передай их в руки поколению
Молодому, сильному и так
Будет чтиться вечно, до затмения,
Глаз последних этот верный знак,
Что не канет в лету дань обычаям,
Зиждется на них семьи очаг.
Только тот по жизни станет личностью,
Кто поймет, что это не пустяк.