Священная война закончилась

Виктория Архангельская
Священная война закончилась,
Но отголоски долгим эхом...
Пусть провожают детским смехом,
Все то, что навсегда окончилось.

Пусть на груди георгиевская лента,
Как жаль, что меньше ветеранов,
Их боль и леченные раны,
Как мать для них Земля-планета.

Священные минуты канули,
Но остаются одинокими,
И светлыми, и так глубокими,
И памятными, но лишь шрамами.

Зов предков, бой неравный выиграли,
Все то, что доставляет веру,
За все в ответе чувство меры.
Своих врагов возненанавидили.

Не посрамит земля Россиюшка:
Останется все в нашей памяти,
И сын вернется к своей матери,
И в наших жилах есть еще та силушка!