Привет, братишка...

Тамара Шишкина
Привет, братишка,мы с тобой
Вступали вместе в смертный бой!
Ты далеко...а я в пути -
К причалу общему придти.

Ты вечно будешь молодым...
Мой волос стал похож на дым,
Мы правду рассказать должны,
Чтоб в мире не было войны.

Чтоб не седели в двадцать лет,
Мечту, утратив, на рассвет,
Чтоб всем сулили жизнь кукушки,
А не топтали юность пушки.

Я здесь - оповестить весь свет
О самой крупной из побед,
Не дать свой очернить народ,
Как прежде Родина зовёт!

Победа- укрепляет веру,
И не даёт нести химеру,
Звучит призывно, как набат,
И укрепляет в ЗАВТРА взгляд.

С тобой мы старые братки
Из плоти и из стали...
Ты видишь, гордые полки
ПОТОМКОВ рядом встали!- 04.05.15.

(05.11.17 - Использовалось в качестве рецензии на
стихотворение -"Разговор с внуками"- Абдульмахмуд Рахимов.)