Не святой

Ковбой Джек
«И ты думаешь, здесь
Есть что-нибудь святое?
Здесь лишь кровь, перемешанная с бетоном,
И как лак с ногтей, все теплое и живое
Растворили ваткой, пропитанной
Ацетоном.
Ни следа не осталось. Душевная ампутация
И кругом что ни тело – то жалкая декорация,
Манекены без сердца, прошедшие пертурбацию,
Куски мяса в безвременной инкубации,
И ты хочешь средь этих демонов
Божьим агнцем
Стать?
Залезть им под ребра, укрытые серым панцирем?
Да тебя обсмеют и закроют в вонючем карцере,
Это самая неудачная операция.
Самоликвидация или лучше еще
Самокремация.
Успокойся уже, в этом мире таких не жалуют
И не слушают даже, а сразу – по роже палкою
Это просто как дважды-два, не ходи к гадалке,
Никому не нужны твои речи на грязной свалке.
Ты кому про любовь? Наркоманам и алкоголикам?
Или женщинам, продавшим себя за стольники?
Это общество не подвластно законам логики,
Каждый третий здесь серый волк
В человечьем облике,
А ты брызжешь слюной, кричишь им о всепрощении
Словно ты Иисусово воплощение…
Знаешь, друг, даже если ты послан Господом
В этот мир растерзанный и изношенный,
Тебе лучше ходить с приподнятым выше воротом
И о Боге при них, если вслух,
То хотя бы только шепотом"