Сказка о зачарованном цветке. Часть 101

Елена Городенцева
Азам-Фуад невольно оглянулся,
Но видеть ничего в углу не мог.
Ему казалось очень непонятным,
Что в этом месте вызвало восторг?

Айгуль не для него предназначалась,
Поэтому колдун к тому был слеп,
А юноша глядел на дивный образ
И чувствовал, что силами окреп!

В душе его не искорки горели,
Ста солнцами пылало всё внутри!
И тут же появилась легкость в теле…
«Азам-Фуад! В глаза мои смотри!»

В то время очертанье Альфинура
Волшебно засияло и светло,
В палатах стало жарко, как в пустыне,
Как будто солнце на зенит пошло.

Он руку протянул к Азам-Фуаду,
На коего лёг тут же яркий луч.
«Не может быть!» – сказал и растворился,
Кто дымом из цветка был так могуч.

Не верилось. Неужто всё так просто?
«Любимая, спасибо! Где же ты?»
Но в месте том, где девушка стояла,
Главенствовало царство пустоты.

Клонилась ночь ко сну, даря рассвету
Возможность вновь вступить в свои права.
Позвать к себе Айгуль волшебной чашей
Нельзя. Луна, сокрыв лучи, ушла.

Подкошенный усталостью от боя,
Не веря, что сумел всё пережить,
Упал в постель могучий сильный воин.
Теперь его ничем не разбудить.