Дети природы

Юриан Нефёдов
Природу любят трепетно лишь дети,
А может быть, ещё и наши кошки,
Которые, поднявшись на рассвете,
Сперва считают облака в окошке.

А взрослым людям не дано понять,
Как можно разговаривать с цветами
Или щенка бездомного обнять,
Который пахнет вовсе не духами.

Как мотыльков спасти, что за скамейкой
Попали в паутину к пауку,
Как запастись своею фрикаделькой,
Скормив потом на улице щенку.

Учиться нужно нам у детворы
Любить природу и меньшОго брата.
У всех людей жестокость до поры,
Пока не возвернётся к ним обратно.

               Фото из семейного альбома.



И фото прелесть, и стихотворение замечательное.
Согласна с Вами, Юриан, нам надо учиться у детворы, у этих чистых и светлых душ.
С уважением,
Татьяна Балицкая   15.08.2015 19:38