Узор и Музей. История Екатерины Туриковой

Александр Григор
Лишь раз я видела его –
С тех пор покоя нет.
О чистых линий торжество!
Глубокий, сильный цвет...

Томит и мучает узор...
О злое колдовство!
И мне как будто бы в укор
Чужое мастерство...
    Екатерина Турикова Узор.
http://www.stihi.ru/2015/05/03/202

         



          Музей

Лишь раз я видела его –
С тех пор покоя нет.
О, чистых линий торжество!
Античный  силуэт...

Томит и мучает мой взор
Нагое естество...
И мне как будто бы в укор?
Какое  мастерство!