Работа

Кирилл Соломонов
   Работа - денег кабала,
Цветистых фантиков оковы,
Ах если бы увлечь могла
Она меня хоть чем-то новым.
   Но тяжкий монотонный труд
Уже совсем не возбуждает
И сибаритства сладкий зуд
Меня на мягкий плед бросает.
   И к холодильнику несёт,
И к умным книгам и бутылке,
И в кабаки,где смех живёт
И скользкий гриб дрожит на вилке.