Вы след в душе моей оставили такой

Эжен Баев
Вы след в душе моей оставили такой
Что не залечат шрамы годы жизни
И не найти душе моей покой
Лишь ночи пьяные наполнены тобой
Как бред безумного
Как сон убийцы беспокойный
Как холод вечный
Как пустынная жара
И как слеза горячая бессилья
Мне образ твой свободы не дает
Мешает жить и принимать участье
И радоваться каждому глотку
Нектара жизни из кувшина счастья
Всего лишен я, только образ твой
Прекрасные черты, десятилетья
О, жизнь моя, уже не пряник ты
Ты ведьма старая с оборванною плетью